Serie B1, Tutte le news

2’ Giornata SERIE B1- Girone B

SABATO 26-10-2019 – PalaGoldoni- Vicenza

ANTHEA Volley Vicenza vs IMOCO Volley San Donà 2set3 25a17 (25’) , 25a22 (26’), 16a25 (23’) , 17a25 (22’), 11a15 (17’)

ANTHEA Vicenza
Filippin 9, Monaco 4, Green 2, Del Federico, Quaglio 2, De Toffoli n.e., Milocco 18, D’Ambros (L), Marini n.e., Covino
4,Assirelli (K) 9, 1’ allenatore Mariella Cavallaro
IMOCO VOLLEY San Dona’
Agbortabi n.e.,Boso ,Brandi 7 ,Cagnin (k) 22, Cortella 18 , Eckl 12 , Eze , Giacomello n.e., Natalizia (L.), Rizzieri
4,Zorzetto 7

1’ allenatore Stefano Gregoris, 2’ allenatore Francesco Cervesato

Una sfida difficile quella di Vicenza per le giovani pantere dell’IMOCO Volley San Donà che, in un PalaGoldoni pieno di
grande tradizione pallavolistica, affrontano un’ANTHEA Vicenza intenzionata a dire la sua nei piani alti del campionato.
Coach Gregoris si affida al sestetto che tanto bene si è comportato contro Offanengo schierando Rizzieri al palleggio in  diagonale con Zorzetto, Cagnin e Cortella come schiacciatrici, Brandi ed Eckl al centro, Natalizia Libero.
Risponde Vicenza con Green al palleggio, Quaglio opposta, Milocco e Monaco schiacciatrici, Filippin e capitan Assirelli
al centro, D’Ambros libero.
Si gioca subito punto a punto con San Donà che dal 12-12 allunga fino al 14-12; è Vicenza adesso a comandare il gioco anche grazie a qualche errore di troppo delle Giovani veneziane : il set si chiude sul 25a17 per le padrone di casa.
Ripartono subito forte le vicentine che allungano sul 3a0, poi 8a2. Tanti errori delle ospiti e si arriva al 19a14, poi grazie
ai muri di Eckl e agli attacchi di Cagnin, IMOCO impatta fino al 19 pari.Chiude comunque ANTHEA 25a22 aiutata dai
troppi errori delle avversare nel finale.
Il terzo set inizia molto bene per le veneziane che si portano in vantaggio 13a7, ma ANTHEA non molla e recupera punti
(13a16). Mariella Cavallaro prova ad inserire Covino in battuta come nel primo set, ma grazie ad un bell’attacco di
Zorzetto San Donà gira in vantaggio 22a16, e con due muri di Eckl e Cortella chiude 25a16 accorciando lo svantaggio
con le padrone di casa che conducono ancora 2set1.
Parte ancora San Donà in vantaggio grazie a difese spettacolari e agli attacchi di Cortella, costringendo Coach Cavallaro a chiedere un time out sul 11a4 di vantaggio per IMOCO.

Le ragazze di Gregoris non si lasciano intimorire e
continuano a comandare 17a11, chiudendo con tranquillità il set che gli permette di pareggiare i conti con Vicenza.
7a3 per IMOCO nel decisivo TIE-BREAK, e si cambia campo sul 8a4. ANTHEA non molla e nonostante una Gaia
Natalizia in versione “prenditutto”, recuperano fino all’11a11. Coach Cavallaro chiede il time-out sul 13a11 per le
panterine, ma è ancora una volta IMOCO a portare a casa la partita con uno splendido 3 set 2 in rimonta che è la prova
della crescita di una squadra che vanta una delle età medie più basse dell’intero girone.